武蔵野市 無垢材 自然素材 リフォームの樹理ホーム

〒180-0014 東京都武蔵野市関前4-11-10 TEL:0422-51-0023/FAX:0422-77-0193
一級建築士事務所登録 第54702号
一級建築士 国土交通大臣登録 第250239号
建設業許可 東京都知事 許可(般-20) 第130541号

プライバシーポリシーについて

 
◆プライバシーポリシー:お客さま個人情報の取扱いについて◆
 


1.個人情報取扱事業者の氏名又は名称
  樹理ホーム 株式会社

2.お客さま情報の保護についての考え方
 当社は、当社の業務を円滑に行うため、お客さまの電子メールアドレスをはじめ、
 氏名、住所、電話番号等の情報を収集・利用させていただいております。当社は、
 これらのお客さまの個人情報(以下「お客さま情報」といいます。)の適正な保護を
 重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針の下でお客さま情報を
 取り扱います。
 @お客さま情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を
  遵守し、適切に取り扱います。また、適宜取扱いの改善に努めます。
 Aお客さま情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底します。
  また、取引先等に対しても適切にお客さま情報を取り扱うように要請します。
 Bお客さま情報の収集に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、
  その利用目的にしたがってお客さま情報を取り扱います。
 Cお客さま情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために必要な対策を講じて
  適切な管理を行います。
 D保有するお客さま情報について、お客さま本人からの開示、訂正、削除、
   利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応いたします。
   具体的には、以下の内容に従ってお客さま情報の取り扱いをいたします。

3.お客さま情報の利用目的
 当社は、住まいについての新築・リフォーム・建築一式請負工事業・一般土木請負工事業・
 一級建築士事務所登録・一級建築士・国土交通大臣登録 第250239号・建築一式・大工工事業・
 とび・土工工事業・左官工事業・鋼構造物工事業 ・塗装工事業・内装仕上げ工事業 などのサービス
 (以下「リフォーム等の住まい関連サービス」といいます。)をお客さまにご利用
 いただくにあたり、各種の申込みの受付、訪問、提案、見積、各種の新築・リフォーム・
 建築一式請負工事業・一般土木請負工事業・一級建築士事務所登録・
 一級建築士・国土交通大臣登録 第250239号・建築一式・大工工事業・とび・土工工事業・左官工事業・
 鋼構造物工事業 ・塗装工事業・内装仕上げ工事業 などの サービス提供等の機会に、
 当社が直接あるいは協力会社又は業務委託先等を通じて、お客さまの個人情報
 (お客さまの電子メールアドレス、氏名、住所、電話番号等)を取得いたしますが、
 これらの個人情報は下記の目的に利用させていただきます。

 記
 @新築・リフォーム・建築一式請負工事業・一般土木請負工事業・一級建築士事務所登録・
 一級建築士・国土交通大臣登録 第250239号・建築一式・大工工事業・とび・土工工事業・左官工事業・
 鋼構造物工事業 ・塗装工事業・内装仕上げ工事業 などのサービスの提供
 A新築・リフォーム・建築一式請負工事業・一般土木請負工事業・一級建築士事務所登録・
 一級建築士・国土交通大臣登録 第250239号・建築一式・大工工事業・とび・土工工事業・左官工事業・
 鋼構造物工事業 ・塗装工事業・内装仕上げ工事業 などののアフターサービス
 B新築・リフォーム・建築一式請負工事業・一般土木請負工事業・一級建築士事務所登録・
 一級建築士・国土交通大臣登録 第250239号・建築一式・大工工事業・とび・土工工事業・左官工事業・
 鋼構造物工事業 ・塗装工事業・内装仕上げ工事業 などのサービスのお知らせ・PR、調査・データ集積、研究開発
 Cその他上記@からBに附随する業務の実施

 なお、当社は、上記の業務を円滑に進めるため、情報処理会社、金融機関、
 協力会社等に業務の一部を委託することがあります。その際、当社からこれらの
 業務委託先に必要な範囲で個人情報を提供することがあります。その場合、
 当社は、業務委託先との間で取扱いに関する契約を結ぶ等、適切な監督を行います。
 お客さま情報の第三者への開示・提供

 当社は、前項3.の利用目的に記載した場合及び以下のいずれかに該当する場合を
 除き、お客さま情報を第三者へ開示又は提供いたしません。

 @ご本人の同意がある場合
 A法令に基づき開示・提供を求められた場合
 B人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの
  同意を得ることが困難である場合
 C公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある
  場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
 D国又は地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある
  場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす
  おそれがある場合
 E次項5.に掲げる者に対して提供する場合

4.お客さま情報の開示
  当社が保有するお客さま情報に関して、お客さまご自身の情報の開示をご希望される
  場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間
  及び範囲で回答いたします。

5.お客さま情報の訂正等
  当社が保有するお客さま情報に関して、お客さまご自身の情報の内容について訂正、
  追加又は削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを
  確認した上で、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報内容
  の訂正、追加又は削除をいたします。

6.お客さま情報の利用停止・消去
  当社が保有するお客さま情報に関して、お客さまご自身の情報の利用停止または
  消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した
  上で、合理的な期間及び範囲で利用停止又は消去をいたします。
  これらの情報等の一部又は全部を利用停止または消去した場合、不本意ながら
  ご要望にそった新築・リフォーム・建築一式請負工事業・一般土木請負工事業・一級建築士事務所登録・
  一級建築士・国土交通大臣登録 第250239号・建築一式・大工工事業・とび・土工工事業・左官工事業・
  鋼構造物工事業 ・塗装工事業・内装仕上げ工事業 などのサービスの提供ができなくなることがありますので、
  ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。(なお、関係法令に基づき保有しております
  情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります。)

7.お客さま情報の開示等の受付方法・窓口
  当社が保有するお客さま情報に関する開示等(上記5.6.7)のお申し出は、以下の
  方法にて、受け付けいたします。
  なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がございますので、
  ご了承ください。

 @受付手続き
  下記の窓口に直接お越しいただくか、下記の宛先に郵送、FAXまたは電子メールで
  お申込みください。
  受付手続きについての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申し上げますが、
  下記の方法によりご本人(または代理人)であることの確認をしたうえで、書面の交付
  その他の方法により、回答いたします。また、お申し出内容によっては、当社所定の
  申込書面をご提出いただく場合がございます。
  ≪受付の窓口≫ 
   (住所)東京都武蔵野市関前4-11-10
   (電話)0422-51-0023
   (FAX)0422-77-0193
   (電子メール)info@juri-home.com
  なお、受付時間は平日の午前9時から午後5時までとなります。
  また、当社のインターネットサイト(http://www.juri-home.com)からもお申込みいただけ
  ます。
  ≪ご本人または代理人の確認≫
  ご本人からお申込みの場合は、ご本人であることを、運転免許証・写真付き住民基本
  台帳カード・パスポート・健康保険の被保険者証・印鑑証明書等の証明書類の確認、
  当社ご登録電話番号へのコールバックでの確認等により確認させていただきます。
  代理人からお申込みの場合は、代理人であることを委任状および委任状に押印された
  印鑑の印鑑証明書の確認、ご本人への電話等により確認させていただきます。
 A手数料
  開示等の求めに対し、書面の交付により回答した場合は1件につき1,000円を手数料
  として、現金その他の方法でお支払いただきます。

9.法人等のお客さまの情報について
  当社は、法人等のお客さまの情報につきましても、利用目的、情報の公知性等を考慮し、
  関係法令に準拠して上記に準じ適切に取り扱います。

                                          (平成17年7月6日制定)
                                                      以上

▲ページTOPへ戻る
フッターライン
HOME新築リフォーム無垢材お客様の声モデルルーム会社案内お問い合せプライバシーポリシー
武蔵野市、立川市、昭島市、調布市を中心とした新築、リフォーム、無垢材なら樹理ホーム
樹理ホーム 株式会社
〒180-0014 東京都武蔵野市関前4-11-10
TEL:0422-51-0023  FAX:0422-77-0193  
E-mail:info@juri-home.com

Copyright(C)2009 Juri Home. All rights reserved.
【掲載の記事・写真・イラストなどの無断複写・転載等を禁じます。】
営業エリア
関東南部全般。
東京都・多摩地区を中心としています。

・昭島市・奥多摩町・桧原村・青梅市・日の出市・あきる野市
・八王子市・羽村市・瑞穂町・武蔵村山市・福生市・昭島市・日野市
・町田市・立川市・東大和市・国分寺市・国立市 ・府中市・多摩市
・稲城市・東村山市・小平市・清瀬市・東久留米市・西東京市
・武蔵野市 ・三鷹市・調布市・狛江市

リフォームTOWNその他施工事例はコチラ